МБОУ СОШ №7
с. Янкуль
  • Столовая

         В нашей школе 2023-2024 учебном году обучается 236 учащихся. Питанием охвачено 100%. В организованных коллективах, где дети проводят большую часть своего времени, является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия для их адаптации к современной, жизни.
         В 2023-2024 г. бесплатное питание получают учащиеся начальных классов, дети из малообеспеченных семей, дети участников СВО, дети- инвалиды. Расходы на питание детей выделяется за счет средств бюджета администрации Андроповского муниципального округа.
    Питание для учащихся 1-4 классы - горячие завтраки из обогащенных продуктов (молочных и кулинарных изделий), 5-11 класс горячие полноценные обеды, детей - инвалидов -горячие завтраки и обеды.  Питание осуществляется за счет бюджетных средств и средств родителей.
          Наша школа в соответствии с Законом РФ 44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заключила контракты на поставку продуктов питания с ИП Филилеевой Е.В.(с.Курсавка, Андроповский район, Ставропольский край), Потребительским кооперативом Ново-Янкульское сельское потребительское общество/сельпо/(п. Новый Янкуль, Андроповский район, Ставропольский край ), ООО "Сезон" (г.Ставрополь).

    Характеристики столовой

    Площадь столовой основной школы
    181,41 кв.м
    Обеденный зал
    127,7 кв.м
    Посадочных мест
    90
    Площадь столовой филиала №2
    49,2 кв.м
    Обеденный зал
    29,2 кв.м
    Посадочных мест
    36

    Оснащение столовой

        Школьные столовые  основной школы и филиала №2 в с.Кианкиз размещены на 1 этаже в соответствии с проектом, имеет два входа: один в здание школы и отдельный вход с территории. Они имеют прямоугольную форму. 

        В состав помещений столовой основной школы входит: обеденный зал 127,7 кв.м, число посадочных мест 90; варочный зал 31,6 кв.м; моечная посуды 6,1кв.м; кладовая овощей 7,9 кв.м.,  гардероб 3,3 кв.м., туалет 1.1кв.м., душевая 1,6 кв.м, тамбур 2,11кв.м. 

        В состав помещений столовой филиала №2 в с.Кианкиз входит: обеденный зал 29,2 кв.м на 36 посадочных мест; варочный зал 14,2 кв.м; моечная посуды 3,2 кв.м; кладовая овощей 2,6 кв.м.

        При оформлении обеденного зала выбраны теплые и светлые оттенки. 

        Внутренняя отделка помещений для приготовления пищи, помещения для обработки сырой продукции, помещения для мытья кухонной посуды соответствует санитарным требованиям и обеспечивает проведение влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств. Текущее санитарное состояние помещений пищеблоков поддерживается уборкой на менее 2-х раз в день.

         Ни одна кухня не обходится без специального технологического оборудования для общепита. Как правило, оно располагается в производственном помещении. Так склады для хранения овощей и консервированной продукции (соки, томатная паста) оборудован стеллажом, имеется прибор для измерения температуры и влажности воздуха. Вентиляция помещений столовой естественная и в помещении для приготовления пищи приточно-вытяжная с механическим побуждением. В помещениях для приготовления пищи и моечных имеется все необходимое оборудование. Кухонная посуда и разделочный инвентарь промаркирован, используются по назначению. Все имеющиеся холодильное оборудование  распределено по назначению, промаркировано, правила товарного соседства при хранении продуктов соблюдаются,  холодильники обеспечены термометрами для контроля температуры. Результаты контроля температуры, влажности, воздуха, расхода продуктов питания и др. заносятся в журналы учета.

    электропечи
    3 шт.
    пароконвектомат
    1 шт.
    производственные столы
    5 шт.
    электромясорубка
    2 шт.
    столы для раздачи
    2 шт.
    жарочный шкаф
    1 шт.
    универсальный привод
    2 шт.
    электромиксер
    1 шт.
    холодильное оборудование
    5 шт.
    моечные ванные
    6 шт.
    сушилки для посуды
    3 шт.
    весы для взвешивания сырой и готовой продукции
    2 шт.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    11:05после 3-го урока ЗАВТРАК
    1234
    12:10 после 4-го урока ОБЕД
    567891011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Мусаева Наталия Николаевна.
    директор МБОУ СОШ №7
    Иностранный язык
    Баширова Елена Петровна.
    Заместитель директора
    Астрономия, Информатика, Физика
    Кривошей Лариса Викторовна.
    Учитель математики
    Алгебра, Геометрия
    Фадеева Ирина Владимировна.
    Учитель истории, обществознания
    История, История России. Всеобщая история, Обществознание

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie